Petitchef

Polpo in umido con patate e piselli

Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Quella che vi propongo oggi è una delle tante ricette con cui cucinare il re dei molluschi, il Polpo in umido con patate e piselli.
Questa preparazione in umido lo rende morbido, saporito e particolarmente gustoso e adatto ai mesi invernali.

Portata principale
4 porzioni
30 min
1 ora
facile

Ingredienti

4

Ingredienti per 4 persone :

Preparazione

  • Fate inizialmente marinare il polpo con un po’ di olio, peperoncino e aglio (almeno una mezz’ora di marinatura), meglio se già tagliato a pezzetti.
    Trascorso questo tempo, togliete il polpo e versate la marinatura in un tegame.
    Quando l’olio sarà caldo, aggiungete il polpo e lasciate cuocere abbassando la fiamma aggiungendo all’occorrenza del vino bianco secco per circa 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo, aggiungete la passata (se non trovate in commercio quella di datterini, ottima perchè molto dolce, va bene una passata qualsiasi), salate, pepate e mettete nel tegame la foglia di alloro.
    Dopo un quarto d’ora, togliete l’aglio e il peperoncino e unite al polpo le patate tagliate a tocchetti e i piselli surgelati (se fossero quelli in scatola vanno aggiunti verso la fine della cottura) e lasciate cuocere, sempre a fuoco basso, fino a che le patate non saranno cotto.
    A fine cottura, una spolverata di prezzemolo tritato lo renderà perfetto.
    Servite caldo.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tajine di polpo all'arancia
Tajine di polpo all'arancia
4 porzioni
1 h 30 m
media
4.3 / 5
Ricetta Crema di piselli allo yogurt greco e curry
Crema di piselli allo yogurt greco e curry
4 porzioni
1 h 10 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Nuggets di pollo con piselli e carote
Nuggets di pollo con piselli e carote
5 porzioni
12 min
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota