La sera prima della preparazione, ammollare le fave in acqua fredda. La mattina seguente scartate quelle che sono venute a galla e sciacquare il resto; metterle in una pentola di terracotta.
Aggiungere la cipolla tagliata a fettine sottili. La patata tagliata a pezzetti; acqua quanto basta a coprire a filo le fave.
Far bollire, abbassare la fiamma al minimo e coprire con un coperchio. Far cuocere per un'ora e salare. Rimettere il coperchio e far cuocere per un'altra ora, sempre a fiamma bassissima.
A questo punto togliere dal fuoco, passare il tutto al minipimer e riportare sul fuoco, alzare la fiamma e far addensare, girando spesso, finchè il composto non assume la consistenza di un purè.
Servire con verdura lessa, nel mio caso bietola, e un filo d'olio buono a crudo!
Grazie..... Domani la faccio io che non so cucinare per nulla.... Una buona dose di calcio per le ossa ci vuole proprio.... E poi non ci sta nulla di SOFFRITTO che fa tanto male!!! :)))))
Commenti dei membri:
Grazie..... Domani la faccio io che non so cucinare per nulla.... Una buona dose di calcio per le ossa ci vuole proprio.... E poi non ci sta nulla di SOFFRITTO che fa tanto male!!! :)))))