La quantità di spinaci è indicativa, volendo se ne possono mettere anche 300 g, aumentando un poco la quantità di gorgonzola, in modo che si mantenga una certa proporzione tra gli ingredienti.
Lessare gli spinaci. Avendo utilizzato quelli surgelati Esselunga non ho nemmeno aggiunto acqua, li messi a cuocere in una pentola a fuoco lentissimo, con poco sale.
In questo modo evito di doverli strizzare come una dannata per eliminare l'acqua di cottura.
Una volta scolati e messi a raffreddare, riciclare la pentola per sciogliere il gorgonzola con la panna, aggiungendo anche il parmigiano.
Fatte entrambe le operazioni, strizzare bene gli spinaci, tagliarli grossolanamente ed aggiungerli al composto di panna e formaggio, completando con un uovo.
Mescolare il tutto, srotolare la pasta sfoglia sullo stampo da crostata e farcire con il ripieno.
Decorare la superficie con gherigli di noci a metà.Cuocere in forno a 200° per circa 25-30 minuti.
Manco a dirlo, va benissimo anche il giorno dopo ed anche fredda di frigo.