Pasta brisee : Mettere il burro a pezzetti ammorbidito su un tagliere, quindi aggiungere il sale, l'uovo, la menta tritata e l'acqua lavorate con il palmo della mano per qualche istante per amalgamare perfettamente il tutto.
Versare la farina setacciata e impastare quel tanto che basta per rendere l'impasto omogeneo.Se la pasta che avete ottenuto tende ad attaccarsi alle mani o alle tagliere spolverizzatela con la farina, e lavoratela con il palmo delicatamente.
Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e farlo riposare almeno un'ora in frigo.
Quiche zucchine, speck e menta: Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili. Saltarle in padella con 2/3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d'aglio da togliere a fine cottura.
Tagliare a listarelle sottili lo speck e saltarlo in padella fino a renderlo croccante. In una terrina sbattere leggermente le uova, incorporare la panna, il latte, il brie tagliato a cubetti, le zucchine e lo speck. Salare e profumare con le foglioline di menta.
Prelevare la pasta dal frigorifero e lavorarla ancora per qualche istante, quindi stenderla in modo da ottenere un disco di sfoglia non troppo sottile, foderraci una teglia rotonda di 22-24 cm di diametro,imburrata e infarinata.
Versare uniformemente sulla base di pasta il composto di uova, zucchine e speck. Passare in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.Lasciate intiepidire e poi trasferire sul piatto da portata.