Lessare il riso, scolarlo e passarlo sotto acqua corrente fredda per bloccare la cottura.Lasciarlo sgocciolare bene e trasferirlo in una ciotola.Incorporare l'emmental gratuggiato e i due albumi e mescolare bene per amalgamare.
Rivestire uno stampo a cerniera.Spenellare con del burro fuso.se usate stampini monodose tipo cuki non serve la carta forno basta spenellare con burro fuso.
Preparati gli stampini o la teglia versargli dentro il riso,stenderlo uniformemente sul fondo e sulle pareti e compattarlo accuratamente.Cuocerlo in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
Mentre le nostre forme cuociono in forno tagliare a rondelle i porri e rosolarli in padella con la pancetta per circa cinque minuti.Aggiungere sale e pepe ecuocerli ancora per un paio di minuti.
Toglierli dal fuoco e lasciarli intiepidire poi amalgamarli con la ricotta che avremmo lavorato con i tuorli,il grana gratuggiato, sale e pepe.Togliere dal forno gli stampini e riempirli con il nostro impasto e livellare bene.
Rimettere le quiche in forno a 180° e cuocere per 25-30 minuti.Sfornare e servire caldo o tiepido.
Commenti dei membri:
Ma come mai una cottura così lunga il riso è praticamente cotto,non è troppo?
Buonissima
Eccezionale
Volevo sapere se con "lessare" si intende solo scottarlo e se si per quanto minuti?!
È LABORIOSA MA RISULTA OTTIMA
Sono sola e mi interessano le ricette monodose. Questa, facendo le dosi ridotte, è una di quelle. Grazie.
Uhmmmm, penso la provero presto