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Quiche Lorraine ricetta passo a passo

La quiche lorraine è una torta salata tipica della cucina francese. In questa ricetta vi spiegheremo tutti i passaggi per prepararla a casa: dalla base di pasta brisée fino alla gustosa farcitura. Seguite il procedimento spiegato passo a passo ed il video tutorial a fondo pagina!

Portata principale
4 porzioni
15 min
35 min
facile
809 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

4

Per la pasta brisée:

Per la farcitura:

Costo stimato: 4.57 (1.14€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Quiche Lorraine ricetta passo a passo
    Per la pasta pasta brisée:
    Potete comprarla già pronta oppure farla in casa seguendo la nostra video ricetta passo per passo
  • Tappa 2 - Quiche Lorraine ricetta passo a passo
    Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta fino a circa un cm di spessore
  • Tappa 3 - Quiche Lorraine ricetta passo a passo
    Una volta pronta, adagiatela nella tortiera e pressate i bordi. Successivamente con una forchetta punzecchiate la base.

    Infornate per 7 minuti a 200°
  • Tappa 4 - Quiche Lorraine ricetta passo a passo
    Per la farcitura:
    Sbattete le uova.
    Aggiungete la panna liquida e mescolate. Aggiungete anche la pancetta e continuate a mescolare fin quando il composto risulti ben amalgamato.
  • Tappa 5 - Quiche Lorraine ricetta passo a passo
    Sfornate la pasta brisée e versate delicatamente il composto sulla base.
    Rifinite con dell'emmental grattugiato

    Infornate per 30/40 minuti a 180°
  • Tappa 6 - Quiche Lorraine ricetta passo a passo
    La quiche Lorraine è pronta!

Consigli:

Quanto tempo posso conservare la quiche lorraine?
Massimo 1 giorno in frigorifero sistemata in un contenitore con coperchio

Posso usare la pasta brisée già pronta?
Certo, potete usare la pasta brisée confezionata. In questo modo preparerete la quiche lorraine in men che non si dica!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 809Kcal
  • Carboidrati: 37.8g
  • Lipidi: 64.1g
  • Grassi saturi: 40.4g
  • Proteine: 18.2g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 4.1g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (251g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Quiche Lorraine ricetta passo a passo
Quiche Lorraine ricetta passo a passo - foto 2

Domande:

Bellissima!!! la farò. cosa c'era nel forno insieme alla teglia con la pasta briseè in prima cottura ???

Rispondere:

Ciao, nel forno non c'era nulla. :-) Ti riferisci, per caso, a quel contenitore metallico sulla base del forno?




Commenti dei membri:

paola, 27/01/2021

Buonissima

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la ricetta, Paola. Dai anche un'occhiata al nostro ricettario dedicato alle quiche: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/le-migliori-ricette-di-quiche-aid-2194

Kronos, 17/05/2020

Buona, aggiungerei peró della cipolla.
Ho notato che il bordo era un po'bruciacchiato mentre il fondo era un po'indietro.Cosa ho sbagliato?

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, la ricetta tradizionale non prevede l'utilizzo della cipolla ma se ti piace puoi aggiungerla :-) Per quanto riguarda la cottura, dipende molto dal forno e dalla pasta brisée che hai utilizzato. A presto!

01/05/2015

Ottima e saporita

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! :-)


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