La quiche lorraine è una torta salata tipica della cucina francese. In questa ricetta vi spiegheremo tutti i passaggi per prepararla a casa: dalla base di pasta brisée fino alla gustosa farcitura. Seguite il procedimento spiegato passo a passo ed il video tutorial a fondo pagina!
Per la pasta pasta brisée: Potete comprarla già pronta oppure farla in casa seguendo la nostra video ricetta passo per passo
Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta fino a circa un cm di spessore
Una volta pronta, adagiatela nella tortiera e pressate i bordi. Successivamente con una forchetta punzecchiate la base.
Infornate per 7 minuti a 200°
Per la farcitura: Sbattete le uova. Aggiungete la panna liquida e mescolate. Aggiungete anche la pancetta e continuate a mescolare fin quando il composto risulti ben amalgamato.
Sfornate la pasta brisée e versate delicatamente il composto sulla base. Rifinite con dell'emmental grattugiato
Quanto tempo posso conservare la quiche lorraine? Massimo 1 giorno in frigorifero sistemata in un contenitore con coperchio
Posso usare la pasta brisée già pronta? Certo, potete usare la pasta brisée confezionata. In questo modo preparerete la quiche lorraine in men che non si dica!
Ciao, la ricetta tradizionale non prevede l'utilizzo della cipolla ma se ti piace puoi aggiungerla :-) Per quanto riguarda la cottura, dipende molto dal forno e dalla pasta brisée che hai utilizzato. A presto!
Siamo felici che ti sia piaciuta la ricetta, Paola. Dai anche un'occhiata al nostro ricettario dedicato alle quiche: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/le-migliori-ricette-di-quiche-aid-2194