Petitchef

Ravioli al vapore con ricotta, erbette e mozzarella di bufala

Portata principale
2 porzioni
20 min
28 min
facile

Ingredienti

2

Per i ravioli:

Per il ripieno:

Preparazione

  • Preparare la pasta: in una ciotola versare la farina con al centro l'acqua e il sale e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  • Lasciare riposare mezz'ora.
    Nel frattempo lavare le erbette, tritarle con la mezzaluna e farle stufare in un piccolo padellino con un dito d'acqua per 7-8 minuti.
  • Tirare fuori la mozzarella dalla sua acqua, tagliarla a dadini e lasciarla scolare.
    Versare la ricotta in una ciotola, lavorarla con un pizzico di sale e aggiungere le erbe fredde, incorporandole bene.
  • Preparare i ravioli: tirare lapasta con il mattarello in una sfoglia sottile e con un bicchiere ricavare dei cerchi.
  • Mettere al centro dei cerchi un cucchiaino colmo di ripieno e un dadino di mozzarella di bufala.
    Richiudere a metà i ravioli e con l'aiuto di una forchetta sigillare bene i bordi.
  • Proseguire fino alla fine dell'impasto.Riempire a metà d'acqua una pentola dai bordi alti e posizionarla su un fuoco vivace, portandola a bollore.
  • Lavare le fogli di costa e distribuirle sulla base dei due piani del cestello, posizionare il cestello sulla pentola e lasciare cuocere per circa 20 minuti, alternando i piani del cestello a metà cottura.
    Impiattare, aggiungere un filo d'olio e una spolverata di pepe e servire caldi.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais
Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais
8 porzioni
2 h 10 m
facile
4 / 5
Ricetta Ravioli con impasto di patate
Ravioli con impasto di patate
2 porzioni
1 h 10 m
facile
3.4 / 5
Ricetta Torrette di pomodoro con bufala e melanzane
Torrette di pomodoro con bufala e melanzane
4 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Muffin salati al pomodoro con cuore di mozzarella
Muffin salati al pomodoro con cuore di mozzarella
8 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

I trucchi per gustare la mozzarella di bufala come un vero italiano! I trucchi per gustare la mozzarella di bufala come un vero italiano! Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota