Impastare le farine con le uova, l'olio e il sale, tenendo a portata di mano un bicchiere d'acqua e aggiungendone in caso di necessità. Quando avrete formato una bella palla liscia, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per almeno mezz'oretta.
Nel frattempo mettere a cuocere in forno la zucca, direi a 150º per almeno un quarto d'ora, e bollire le patate in acqua leggermente salata. Mettere zucca e patate in una ciotola, aggiungere il formaggio gratuggiato, sale, pepe e noce moscata e frullare il tutto, creando una bella crema morbida.
A questo punto preparare i ravioli: tirare la pasta a mano o con la macchinetta. Preparare i cerchi con un tagliapasta, magari con il bordo zigrinato. Mettere un cucchiaino di ripieno nel centro del cerchio di pasta.
Chiudere a metà il raviolo aiutandosi con le dita. Mettere i ravioli su un piatto con molta farina altrimenti si attaccano; potete consumarli subito, entro un paio di giorni o congelarli per poi averli pronti da mettere in acqua a bollire.
Commenti dei membri:
Non l'ho ancora fatta ma l'abbinamanto di questi cibi mi sembrano ottimi.