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Ravioli con ricotta, patate ed erbe aromatiche

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Per l'impasto:

Per il ripieno (ad occhio):

Per il condimento:

Preparazione

  • Unire la farina setacciata e le uova.
    Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    Se è necessario, aggiungere dell'acqua in quantità sufficiente ad ottenere una pasta elastica.
  • Far riposare l'impasto per 30 minuti.
    Nel frattempo preparare il ripieno: schiacciare le patate bollite, aggiungere l'aglio, il prezzemolo e lo yogurt.
  • Insaporire con un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
    Amalgamare bene. Stendere la pasta in due sfoglie sottili e uguali.
  • Sulla prima sistemate dei mucchietti di ripieno a distanza regolare, coprite con la seconda sfoglia e premete con le dita intorno al ripieno.
    Tagliare i ravioli con la rotella.
  • Cuocerli in acqua bollente salata e scolarli 2-3 minuti dopo essere venuti a galla.
  • Mettere in un una padella il burro e le erbe tritate, cuocere a fiamma molto dolce per 2-3 minuti.
  • Mettere dentro la padella i ravioli appena scolati, alzare la fiamma ed amalgamare tutto velocemente ma con delicatezza.
    Servire immediatamente.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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