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Ravioli di grano saraceno con zucca e patate

Una ricetta da leccarsi i baffi. Ideale se avete ospiti a casa!

Portata principale
4 porzioni
25 min
20 min
facile
636 Kcal

Ingredienti

4

Per l'impasto:

Per il ripieno:

Per il condimento:

Costo stimato: 4.84 (1.21€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavare le patate, lessarle ed ancora tiepide pelarle e passarle nello schiacciapatate.
  • Togliere semi e buccia alla zucca, lavarla e tagliarla a pezzetti.
  • Cuocere in una padella coperta per circa 15 minuti a fiamma bassa, poi scoprire farla asciugare e cuocere ancora con il sale, il pepe, la noce moscata, l' olio ed il prezzemolo sminuzzato.
  • Unire la zucca, le patate, il parmigiano.
  • Mettere la farina a fontana sul tavolo da lavoro, al centro aggiungere le uova.
  • Impastare per circa 10 minuti, fino ad ottenere un impasto compatto.
  • Con il matterello stendere la pasta molto sottile.
  • Distribuire il ripieno a piccole quantità, distanti tra loro circa 2 cm, su metà dell' impasto.
  • Chiudere con l'altra metà dell' impasto, schiacciando bene i bordi con le dita intorno al ripieno. Quindi ritagliate i ravioli
  • Cuoceteli in abbondante acqua salata, scolarli e metterli in una larga padella con il burro, farli insaporire pochi minuti ed aggiungere il parmigiano.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 635Kcal
  • Carboidrati: 65.8g
  • Lipidi: 31.7g
  • Grassi saturi: 17.2g
  • Proteine: 17.9g
  • Fibre: 6.1g
  • Zucchero: 3.6g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (330g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

Ravioli di grano saraceno con zucca e patate
Ravioli di grano saraceno con zucca e patate - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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