Lavare le patate, lessarle ed ancora tiepide pelarle e passarle nello schiacciapatate.
Togliere semi e buccia alla zucca, lavarla e tagliarla a pezzetti.
Cuocere in una padella coperta per circa 15 minuti a fiamma bassa, poi scoprire farla asciugare e cuocere ancora con il sale, il pepe, la noce moscata, l' olio ed il prezzemolo sminuzzato.
Unire la zucca, le patate, il parmigiano.
Mettere la farina a fontana sul tavolo da lavoro, al centro aggiungere le uova.
Impastare per circa 10 minuti, fino ad ottenere un impasto compatto.
Con il matterello stendere la pasta molto sottile.
Distribuire il ripieno a piccole quantità, distanti tra loro circa 2 cm, su metà dell' impasto.
Chiudere con l'altra metà dell' impasto, schiacciando bene i bordi con le dita intorno al ripieno. Quindi ritagliate i ravioli
Cuoceteli in abbondante acqua salata, scolarli e metterli in una larga padella con il burro, farli insaporire pochi minuti ed aggiungere il parmigiano.