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Ravioli di mirtilli ai funghi .. .. alla faccia dell'estate !!!

Portata principale
2 porzioni
45 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Per la pasta:

per il ripieno:

Per il condimento:

Preparazione

  • Setacciate insieme le farine, fate una fontana e al centro versate l'uovo, i mirtilli frullati ed un pizzico di sale. Iniziate amalgmamando con una forchetta e poi con le mani. Aggiungete altra farina se occorre. Impastate per bene sino ad avere una palla liscia ed omogenea. Ricopritela con pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per qualche ora.
  • Quando si saranno ammorbiditi, strizzateli e tagliateli grossolanamente. Strofinate di aglio una padella, versatevi un filo di olio ed unitevi un rametto di timo ed una foglia di salvia. Aggiungete poi i funghi. Cuoceteli coperti, salate e bagnate con la loro acqua di ammollo filtrata. Al termine, eliminate l'aglio, la foglia di salvia ed il rametto di timo, regolate di sale e pepe. Insaporite con salvia, timo e prezzemolo tritati.
  • Dividete in due parti i funghi. Tritatene una parte al coltello. Unite i funghi tritati alla ricotta setacciata, aggiungete il formaggio ed un pizzico di noce moscata. Regolate di sale.
  • Se non lo usate subito, mettete il ripieno in un ciotola coperto con pellicola, in frigorifero. Stendete la pasta sottilmente, tagliatela a quadratoni e farcitela con il ripieno. richiudete a tringolo e poi unite i due angoli, così da ricavare dei ravioli.
  • Fate riposare la pasta su una vassoio di cartone spolverato di semola. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare in una padella con i funghi rimasti, se occorre bagnate con qualche cucchiaio della sua acqua di cottura. Insaporite con un pò di erba cipollina sforbiciata. Mantecate con burro e parmigiano e servite.


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