Lessare, pelare e passare le patate nello schiaccia patate. Unire alle patate il grana grattugiato.
Aggiungere 2 uova e il prezzemolo fresco tritato. Correggere di sale e pepe. Fare un fondo con olio e cipolla.
Una volta imbiondita la cipolla, unire metà della salsiccia sbriciolata e il resto delle salsicce. Fare imbiancare la carne sempre mescolando a fuoco medio.
Quando la salsiccia cambia colore, aggiungere il vino bianco e fare evaporare a fuoco alto e a tegame scoperto.
Unire la passata di pomodoro e lasciar cuocere per circa 1 ora; correggere di sale e pepe. Aggiungere l'acqua durante la cottura se è necessario.
Preparare la sfoglia e stenderla, appoggiare dei mucchietti con ripieno di patate e formare dei ravioli.
Mettere a bollire l'acqua e far cuocere per qualche minuto i ravioli fino a che non torneranno a galla. Scolarli e ripassarli in padella con il sugo di salsiccia.