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Ravioli di ricotta e spinaci

Ravioli di ricotta e spinaci

Portata principale
4 porzioni
45 min
10 min
Difficile
642 Kcal

Ingredienti

4

Per la pasta :

Per il ripieno :

Per condire :

Costo stimato: 6.29 (1.57€/Porzioni)

Preparazione

  • Mondate e lavate gli spinaci, fateli cuocere in pochissima acqua bollente leggermente salata per 5 minuti, poi sgocciolateli, strizzateli e tritateli. Raccogliete la ricotta setacciata in un’ampia terrina, lavoratela con un cucchiaio di legno e amalgamatela con gli spinaci, il grana grattugiato e una presa di sale.
  • Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, sgusciate le uova e versatele al centro, sbattetele con la forchetta e poi impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Stendete con il matterello una sfoglia sottile sulla spianatoia infarinata. Ricavate tanti quadrati di 5-6 cm di lato, utilizzando l’apposita rotella dentata, e disponete al centro di ciascuno un cucchiaino abbondante di ripieno. Quindi piegate la pasta in due e premetela lungo i bordi perché si saldino.
  • Cuocete i ravioli in acqua bollente salata; nel frattempo fate fondere il burro con salvia in una piccola casseruola. Scolate la pasta, versatela in una zuppiera, condite con il burro fuso e la salvia, cospargete di grana e servite.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 642Kcal
  • Carboidrati: 58.9g
  • Lipidi: 28.3g
  • Grassi saturi: 16.3g
  • Proteine: 32.6g
  • Fibre: 7.9g
  • Zucchero: 4.6g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (327g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:






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