Pulite e lessate gli spinaci. Lasciate intiepidire la verdura, quindi unitevi la ricotta e passateli al passa verdure. Aggiungete il parmigiano grattugiato,un uovo,regolate di sale e pepe.
Preparate la sfoglia. Stendetela con il mattarello e distribuitevi il composto andando a formare il classico raviolo.
Preparate il condimento. In una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, unitevi il pelato, salate e pepate.
Cuocerlo per 10 minuti circa. Nel frattempo preparare la besciamella nel modo classico. Unitevi i formaggi. Prendete una tortiera.
Imburratela e spolverizzate con il pangrattato. Porvi un mestolo di sugo e uno di besciamella, uno strato di ravioli, spolverizzate con del grana, coprire di sugo e continuate così di seguito.
Terminate con uno strato di besciamella, una spolverata di grana, fiocchetti di burro e un filo d'olio. Infornate a 180° per 30 minuti circa.