Petitchef

Riccioli di carote e patate ripiene

Questa ricetta nasce per caso, o forse no.
La volevo tantissimo, ma non sapevo se farla al vapore, se arrosto in padella, se al forno..
Insomma: cuocere le carote, le patate e la carne insieme non è cosa da poco. Almeno per me!
Le patate rischiano di spappolarsi, oppure sono sode, ma la carne è cruda.
Infine le carote rischiano di essere ancora durine, non cotte... a questo punto meglio mangiarle crude davvero, in un sano pinzimonio

Portata principale
4 porzioni
15 min
15 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Svuotare le patate e le carote
  • Intrecciare i riccioli di patate e carote
  • Preparare il ripieno, mescolando carne trita, grana, uovo intero sale e pepe
  • Infilare il composto di carne nelle patate vuote
  • Mettere l'olio nella pirofila adatta al microonde ed adagiare il tutto: patate ripiene e riccioli di verdure
  • Bucherellare la buccia delle patate ecuocere coperto per 4 minuti a massima potenza, poi girare le patate e continuare per 4 minuti, sempre coperto ed a massima potenza.
    Se le patate ripiene risultassero ancora dure, proseguire la cottura per pochi minuti ancora
  • Per dare un poco di colore e sapore in più, a metà cottura ho aggiunto al sugo una punta di cucchiaino di estratto di carne Liebig.


Foto

Riccioli di carote e patate ripiene
Riccioli di carote e patate ripiene - foto 2
Riccioli di carote e patate ripiene - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

09/11/2012

Una nuova ricetta..da provare sicuramente..invece dei soliti piatti..proverò anche questa..mi ispira

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
4 porzioni
1 h 35 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
4 porzioni
1 h 10 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Uova ripiene con tonno
Uova ripiene con tonno
4 porzioni
25 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Crespelle ripiene di ricotta e spinaci
Crespelle ripiene di ricotta e spinaci
5 porzioni
2 ore
media
4.7 / 5
Ricetta Zucchine ripiene di riso
Zucchine ripiene di riso
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.1 / 5

Articoli correlati

Le ricette per preparare i migliori dolci con le carote Le ricette per preparare i migliori dolci con le carote La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota