Petitchef

Riccioli di carote e patate ripiene

Questa ricetta nasce per caso, o forse no.
La volevo tantissimo, ma non sapevo se farla al vapore, se arrosto in padella, se al forno..
Insomma: cuocere le carote, le patate e la carne insieme non è cosa da poco. Almeno per me!
Le patate rischiano di spappolarsi, oppure sono sode, ma la carne è cruda.
Infine le carote rischiano di essere ancora durine, non cotte... a questo punto meglio mangiarle crude davvero, in un sano pinzimonio

Portata principale
4 porzioni
15 min
15 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Svuotare le patate e le carote
  • Intrecciare i riccioli di patate e carote
  • Preparare il ripieno, mescolando carne trita, grana, uovo intero sale e pepe
  • Infilare il composto di carne nelle patate vuote
  • Mettere l'olio nella pirofila adatta al microonde ed adagiare il tutto: patate ripiene e riccioli di verdure
  • Bucherellare la buccia delle patate ecuocere coperto per 4 minuti a massima potenza, poi girare le patate e continuare per 4 minuti, sempre coperto ed a massima potenza.
    Se le patate ripiene risultassero ancora dure, proseguire la cottura per pochi minuti ancora
  • Per dare un poco di colore e sapore in più, a metà cottura ho aggiunto al sugo una punta di cucchiaino di estratto di carne Liebig.


Foto

Riccioli di carote e patate ripiene
Riccioli di carote e patate ripiene - foto 2
Riccioli di carote e patate ripiene - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

09/11/2012

Una nuova ricetta..da provare sicuramente..invece dei soliti piatti..proverò anche questa..mi ispira

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
4 porzioni
1 h 10 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
4 porzioni
1 h 35 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
8 porzioni
5 min
facile
4 / 5
Ricetta Zucchine ripiene con acciughe
Zucchine ripiene con acciughe
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Uova ripiene con tonno
Uova ripiene con tonno
4 porzioni
25 min
facile
3.8 / 5

Articoli correlati

Le ricette per preparare i migliori dolci con le carote Le ricette per preparare i migliori dolci con le carote Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota