Petitchef

Riso al forno con piselli

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile
655 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.16 (1.54€/Porzioni)

Preparazione

  • Bollite il riso in abbondante acqua salata e portatelo quasi a cottura. Una volta scolato, conditelo con della salsa al pomodoro semplice e mettetelo da parte.
  • In un fondo di cipolla e olio extravergine di oliva rosolate i piselli e portateli a cottura con qualche mestolo d'acqua sempre se usate quelli surgelati.
  • Se utilizzerete quelli in scatola, per me il discorso non cambia molto, perchè per insaporirli tendo sempre a farli soffriggere con della cipolla e dell'olio extravergine di oliva.
  • Se è un piatto pensato per i vostri bimbi, provate a frullare i piselli come vedete nella foto prima di andare avanti con la ricetta. Ricodate di aggiustare di sale quante volte lo dimentico.
  • Ungete una pirofila da forno con olio e del grana grattugiato, versate metà del riso, poi i piselli, la mozzarella tagliata a cubetti e cospargete con un'abbondante manciata di formaggio grattugiato.
  • Ricoprite con un altro strato di riso e cospargete ancora di formaggio grattugiato.
    Infornate a 200°C fino a quando non si formerà in superficie una bella crosticina dorata. Fate raffreddare e servite.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 654Kcal
  • Carboidrati: 77.9g
  • Lipidi: 21.8g
  • Grassi saturi: 12.7g
  • Proteine: 33.7g
  • Fibre: 6.8g
  • Zucchero: 4.6g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (285g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Foto

Riso al forno con piselli
Riso al forno con piselli - foto 2

Domande:






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