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Riso all'iraniana

Servire con riso bianco.

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile
411 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 4.73 (2.37€/Porzioni)

Preparazione

  • Per il sugo:
    Lavare le melanzane, tagliarle a metà nel senso della lunghezza, salarle e metterle in uno scolapasta a perdere il liquido amaro.
    Scaldare l'olio in una padella e friggere le melanzane depositandole su un foglio di scottex assorbente dopo la frittura.
  • Preparare un soffritto con olio, curry e cipolla ed aggiungere i pezzetti di carne di manzo.
    Rosolarli e in seguito aggiungere un pò d'acqua, salare e pepare e far cuocere a fuoco lento.
  • A cottura quasi ultimata aggiungere salsa di pomodoro, un limone lavato e tagliato a metà e far restringere ancora un pò.
    Alla fine aggiungere le melanzane che hanno depositato parte dell'olio di cottura sulla carta assorbente.
  • Per il riso:
    Portare ad ebollizione una quantità d'acqua salata sufficiente alla quantità di riso da cuocere.
  • Versare il riso basmati e scolarlo prima che giunga a cottura. Oliare una pentola antiaderente e metterla a scaldare su fiamma media.
    Versarvi il riso e coprire con un coperchio.
  • Completare la cottura a fuoco bassissimo per circa mezz'ora.
    Il riso cuocerà a vapore.
    Fare attenzione che il fondo non si bruci.
    A cottura ultimata capovolgere la pentola su un piatto da portata.
  • Il riso avrà assunto la forma di una torta dalla crosticina dorata.
    Servire la torta di riso con il sugo precedentemente preparato.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 410Kcal
  • Carboidrati: 52.9g
  • Lipidi: 9.8g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 20.4g
  • Fibre: 12g
  • Zucchero: 15.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (522g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Foto

Riso all'iraniana
Riso all'iraniana - foto 2

Domande:






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