Per prima cosa ho preparato le polpette: in una terrina amalgamare la carne macinata con la mollica di pane bagnata nel latte, sale, pepe ed erbe aromatiche.
Formare con le mani delle palline abbastanza piccole e passarle nella farina.
Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e far rosolare le polpette girandole spesso.
Dopo qualche minuto aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e coprire con un coperchio.
Far cuocere 15 minuti circa mescolando spesso.
Nel frattempo lavare la melanzana, lasciarla spurgare coperta di sale fino per circa mezz'ora, sciacquarla e tagliarla a cubetti.
Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, far soffriggere la cipolla per qualche minuto, aggiungere le melanzane e lasciare insaporire.
Versare quindi la passata di pomodoro, salare e far cuocere per circa 20 minuti.
A questo punto cuocere il riso basmati in acqua salata e servirlo ben caldo accompagnato dalle polpettine e dalle melanzane.