Il Riso Venere è di origine Asiatica.
Veniva servito agli Imperatori Cinesi e riservato alle tavole dei nobili perchè raro e di costo elevato; oggi viene coltivato in alcune regioni italiane per cui è facile da trovare. L’unico difetto è la lunga cottura, di circa 35 minuti, ma ne vale la pena per il suo profumo di pane appena sfornato. La mia ricetta è con una salsa al curry ma può essere accompagnato da altre salse meno piccanti (tipo lo zafferano).
Nel frattempo preparate la salsa al curry: in un pentolino versate l’ olio e riscaldatelo, aggiungete il curry e il latte di cocco; amalgamate con una frusta e se troppo densa aggiungete dell’ acqua.
Pulite i gamberi (togliete il carapace e l’ intestino), scottateli finchè non diventano rosa.
Pulite le zucchine e tagliateli a piccoli cubetti, cuocetele in padella antiaderente per alcuni minti con un filo d’ olio.
Una volta cotto il riso Venere, aggiungete le zucchine e mantecatelo con poco olio d’ oliva.
Mettete il riso in uno stampino per fare la forma, io ho usato un coppapasta rotondo, sopra adagiatevi i gamberi e decorate con la salsa al curry.
Commenti dei membri:
Io ho fatto saltare le zucchine con i gamberetti e la salsa di latte di cocco e curry per amalgamare meglio i sapori.
Provato