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Riso Venere con gamberi e curry

Il Riso Venere è di origine Asiatica.
Veniva servito agli Imperatori Cinesi e riservato alle tavole dei nobili perchè raro e di costo elevato; oggi viene coltivato in alcune regioni italiane per cui è facile da trovare. L’unico difetto è la lunga cottura, di circa 35 minuti, ma ne vale la pena per il suo profumo di pane appena sfornato. La mia ricetta è con una salsa al curry ma può essere accompagnato da altre salse meno piccanti (tipo lo zafferano).

Portata principale
4 porzioni
15 min
35 min
media
419 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.7 (1.68€/Porzioni)

Preparazione

  • Lessate il riso venere per circa 35 minuti.
  • Nel frattempo preparate la salsa al curry: in un pentolino versate l’ olio e riscaldatelo, aggiungete il curry e il latte di cocco; amalgamate con una frusta e se troppo densa aggiungete dell’ acqua.
  • Pulite i gamberi (togliete il carapace e l’ intestino), scottateli finchè non diventano rosa.
  • Pulite le zucchine e tagliateli a piccoli cubetti, cuocetele in padella antiaderente per alcuni minti con un filo d’ olio.
  • Una volta cotto il riso Venere, aggiungete le zucchine e mantecatelo con poco olio d’ oliva.
  • Mettete il riso in uno stampino per fare la forma, io ho usato un coppapasta rotondo, sopra adagiatevi i gamberi e decorate con la salsa al curry.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 419Kcal
  • Carboidrati: 61.1g
  • Lipidi: 9.7g
  • Grassi saturi: 4.8g
  • Proteine: 20.5g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 2.4g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (296g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

06/10/2015

Io ho fatto saltare le zucchine con i gamberetti e la salsa di latte di cocco e curry per amalgamare meglio i sapori.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
05/02/2014

Provato

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