Prendete una pentola a pressione. Rosolateci lo scalogno tritato finemente con un filo d'olio.
Unitevi il riso e lasciate rosolare per 1 minuto, mescolando. Chiudete la pentola a pressione con l'apposito coperchio, fate cuocere a fiamma alta fino a quando non inizia a fischiare. Abbassate quindi la fiamma e fate cuocere 15 minuti.
Trascorsi i 15 miuti, togliete la pentola dal fuoco, fate uscire tutto il vapore ed apritela.
Nel frattempo, lavate e mondate le verdurine, quindi tagliatele a listarelle. Adagiatele su della carta forno, bucherellata e mettetele a cuocere al vapore. Io ho un cestello esterno, da adagiare su una pentola. Ricordate che l'acqua non deve mai venire a contatto con le verdure. Solitamente va messo 3/4 di pentola d'acqua, con fuoco medio.
Versate il riso quasi completamente cotto in un altro pezzo di carta forno e mettete anch'esso sulla vaporiera per finirne la cottura.
Prendete una pentola antiaderente e mettetela sul fuoco. Quando è ben calda mettetevi le fettine di cipolla e lasciatele rosolare (fate attenzione: ci vuole un attimo a bruciarle!). Impiattate il riso e verdure e, sopra al riso, ponete la cipolla!