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Risotto ai carciofi patate e pollo

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sfogliate e tagliate i carciofi a spicchi sottili, metteteli in una ciotola con acqua e aceto per non farli diventare neri. Tagliate a cubetti il petto di pollo, sbucciate e tagliare a cubetti la patata.
  • In una casseruola dal fondo pesante mettete metà del burro con l’aglietto, se prevedete di toglierlo lasciatelo intero, altrimenti mettetelo affettato sottilmente. Aggiungete il pollo, la patata ed i carciofi e fate insaporire con sale e pepe. A questo punto unite il riso, mescolate per amalgamare il tutto ed aggiungete il vino. Fate sfumare.
  • Continuate la cottura aggiungendo acqua come per un normale risotto, al termine della cottura mantecate con il restante burro.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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