Petitchef

RISOTTO AI FUNGHI PORCINI E TARTUFO

Il risotto ai funghi porcini e tartufo nero è un classico primo piatto autunnale, per realizzare questo risotto ho utilizzato dei funghi porcini che avevo surgelato un paio di settimane fa e del tartufo nero locale omaggiato de un nostro amico.

Portata principale
2 porzioni
30 min
30 min
facile
711 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • In una pentola fate soffriggere la cipolla con l’olio , fin quando la cipolla non deventa trasparente, aggiungete del brodo ,ci vorano circa 15 minuti.

    Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.
    Aggiungete un mestolo di brodo vegetale bollente, abbassare un po’ la fiamma e portare a cottura il riso, amalgamando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo vegetale man mano che il riso lo richiederà.

    Gli ultimi 7 minuti aggiungete i funghi e altro brodo se è necessario.

    Quando il riso è cotto spegnete il fuoco aggiungete il burro e il parmigiano e amalgamate il tutto.

    Servite il risotto con delle scaglie di tartufo e timo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 711Kcal
  • Carboidrati: 83.2g
  • Lipidi: 23.7g
  • Grassi saturi: 9.9g
  • Proteine: 18.3g
  • Fibre: 7.6g
  • Zucchero: 6.4g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (846g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto ai funghi champignon con cookeo moulinex
Risotto ai funghi champignon con cookeo moulinex
4 porzioni
26 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1 h 45 m
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola 5 motivi per mangiare più funghi 5 motivi per mangiare più funghi L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi!

Ultimi articoli

Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! 10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota