Il risotto ai funghi porcini e tartufo nero è un classico primo piatto autunnale, per realizzare questo risotto ho utilizzato dei funghi porcini che avevo surgelato un paio di settimane fa e del tartufo nero locale omaggiato de un nostro amico.
In una pentola fate soffriggere la cipolla con l’olio , fin quando la cipolla non deventa trasparente, aggiungete del brodo ,ci vorano circa 15 minuti.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale bollente, abbassare un po’ la fiamma e portare a cottura il riso, amalgamando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo vegetale man mano che il riso lo richiederà.
Gli ultimi 7 minuti aggiungete i funghi e altro brodo se è necessario.
Quando il riso è cotto spegnete il fuoco aggiungete il burro e il parmigiano e amalgamate il tutto.
Servite il risotto con delle scaglie di tartufo e timo.