Mettete i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida per circa 30 - 40 minuti circa prima dell’uso.
Preparate il brodo; in una pentola mettete l’acqua insieme al dado vegetale e portatelo a ebollizione, lasciatelo poi a fuoco basso.
Tagliate la cipolla finemente e insieme a un po’ di olio d’oliva fatela imbiondire in una pentola mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Aggiungete i funghi con un po’ di brodo e lasciate cuocere per alcuni minuti.
Versate il riso e fate tostare per qualche minuto a fiamma alta mescolando spesso.
Iniziare la cottura del risotto aggiungendo uno o due mestoli di brodo per volta aspettando che si asciughi di volta in volta e continuate così fino a cottura ultimata, circa 14-18 minuti, dipende dalla cottura indicata sulla confezione del riso.
Ricordate di aggiungere un po’ di sale e pepe verso la fine della cottura. Una volta che il riso ha raggiunto la cottura desiderata lasciatelo riposare per alcuni minuti in modo che possa amalgamare i sapori.