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Risotto al profumo di basilico

Così trovandomi di fronte a un bel mazzo di basilico non ho saputo resistere e ho voluto provare a fare qualcosa di diverso, certo come sempre a modo mio :)

Portata principale
4 porzioni
15 min
40 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tagliate a cubetti la cipolla e fatela cucinare in un tegame con un filo d'acqua, quando sarà diventata trasparente aggiungete un filo d'olio e aspettate fino a farla imbiondire. Aggiungete il riso e fatelo tostare, mescolando di tanto in tanto. Versate metà brodo (il resto aggiungetelo poco alla volta durante la cottura se è necessario) e lasciate cuocere mescolando ogni tanto evitando che il riso si attacchi al tegame.
  • In un pentolino a parte versate il latte, aggiungete l'amido e mescolate a freddo, in maniera che non si formino grumi, mettete sul fuoco e attendete che si addensi. Una volta addensato attendete qualche minuto che si raffreddi, aggiungete le foglie di basilico lavate e con un frullatore a immersione emulsionate il tutto.
  • Incorporate la salsa ottenuta con il riso ancora in cottura mescolando il tutto perchè si amalgami bene.
    Verso fine cottura aggiustate di sale. Togliete dal fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato (e se volete anche con un pò di burro). Lasciate riposare qualche minuto e servite caldo spolverizzandolo con il trito di mandorle tostate.


Domande:




Commenti dei membri:

15/08/2015

Molto buono!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
11/08/2015

Gustosissimo

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
ebottino, 11/08/2015

Damezza ligure.....amo il basilico!!!!!

(0) (0) Abuso
11/08/2015

Alternativa a amido,di mais???
X non diabetici.

(0) (0) Abuso

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