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Risotto al Prosecco con uova di lompo

Portata principale
3 porzioni
30 min
35 min
facile
410 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 3.72 (1.24€/Porzioni)

Preparazione

  • Facciamo sciogliere in padella una noce di burro e soffriggiamo la cipolla pulita, lavata e tritata finemente. Aggiungiamo il riso e tostiamolo per 3 o 4 minuti. Versiamo il Prosecco e lasciamolo evaporare mescolando di quando in quando.
  • Quando il liquido scarseggia aggiungiamo un mestolo di acqua calda e continuiamo a mescolare. Dobbiamo ottenere un riso al dente, più o meno ci vorranno 20 minuti.
  • A metà cottura saliamo e pepiamo, facendo attenzione a non esagerare con il sale perchè le uova di lompo sono molto saporite. Una volta pronto spegniamo il fuoco e lasciamo riposare il risotto qualche minuto, quindi mantechiamo con una noce di burro.
  • In un piatto appoggiamo il coppapasta e mettiamo al suo interno uno strato di risotto alto circa due dita, stendendolo con un cucchiaio o una spatola. Spalmiamo sulla superficie un cucchiaino abbondante di uova di lompo, cercando di creare uno strato uniforme.
  • Sformiamo il tortino con delicatezza e ripetiamo la stessa operazione altre tre volte. A lavoro ultimato decoriamo ogni tortino con delle striscioline di radicchio.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 410Kcal
  • Carboidrati: 70.1g
  • Lipidi: 4.9g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 9.8g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (305g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti


Foto

Risotto al Prosecco con uova di lompo
Risotto al Prosecco con uova di lompo - foto 2

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