Petitchef

Risotto al Prosecco con uova di lompo

Portata principale
3 porzioni
30 min
35 min
facile
410 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 3.72 (1.24€/Porzioni)

Preparazione

  • Facciamo sciogliere in padella una noce di burro e soffriggiamo la cipolla pulita, lavata e tritata finemente. Aggiungiamo il riso e tostiamolo per 3 o 4 minuti. Versiamo il Prosecco e lasciamolo evaporare mescolando di quando in quando.
  • Quando il liquido scarseggia aggiungiamo un mestolo di acqua calda e continuiamo a mescolare. Dobbiamo ottenere un riso al dente, più o meno ci vorranno 20 minuti.
  • A metà cottura saliamo e pepiamo, facendo attenzione a non esagerare con il sale perchè le uova di lompo sono molto saporite. Una volta pronto spegniamo il fuoco e lasciamo riposare il risotto qualche minuto, quindi mantechiamo con una noce di burro.
  • In un piatto appoggiamo il coppapasta e mettiamo al suo interno uno strato di risotto alto circa due dita, stendendolo con un cucchiaio o una spatola. Spalmiamo sulla superficie un cucchiaino abbondante di uova di lompo, cercando di creare uno strato uniforme.
  • Sformiamo il tortino con delicatezza e ripetiamo la stessa operazione altre tre volte. A lavoro ultimato decoriamo ogni tortino con delle striscioline di radicchio.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 410Kcal
  • Carboidrati: 70.1g
  • Lipidi: 4.9g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 9.8g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (305g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti


Foto

Risotto al Prosecco con uova di lompo
Risotto al Prosecco con uova di lompo - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Uova: attenzione ai rischi! Scoprite come consumarle in sicurezza Uova: attenzione ai rischi! Scoprite come consumarle in sicurezza Uova con friggitrice ad aria: le ricette da tenere sempre a portata di mano! Uova con friggitrice ad aria: le ricette da tenere sempre a portata di mano! Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli) Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli)

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota