Petitchef

Risotto alle fave con limone caramellato

Un risotto molto particolare da gusto fresco. Un'idea da provare assolutamente!

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
media
1144 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.77 (2.19€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliate a tocchi le carote, il sedano, le cipolle e raccoglieteli in una pentola con un paio di litri d'acqua, 2 foglie di alloro e un ciuffo di prezzemolo; portate a bollore e cuocete per circa 30 minuti senza salare.
  • Sciogliete sul fuoco lo zucchero con un ugual peso di acqua. Quando è diventato denso ed inizia a colorire tuffateci la scorza del limone, solo la parte gialla, tagliata a strisce sottili: abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 3 minuti, spegnete e lasciate intiepidire, scolatele e allargatele su un foglio di carta forno.
  • Scottate le fave in acqua bollente per 1 minuto, scolatele e sbucciatele ulteriormente. Tritate finemente gli scalogni.
  • Fondete metà del burro, rosolatevi lo scalogno, unite il riso, lasciatelo tostare per 1 minuto e salatelo. Bagnatelo con vino bianco, fate evaporare e proseguite la cottura col brodo vegetale filtrato e bollente.
  • Dopo 14 minuti unite le fave, proseguite la cottura per altri 2 minuti, spegnete e mantecate con il rimanente burro e il grana grattugiato.
  • Servite il risotto accompagnandolo con i ciuffetti di limone caramellato e decorandolo con foglioline di maggiorana fresca.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1144Kcal
  • Carboidrati: 141.7g
  • Lipidi: 35.6g
  • Grassi saturi: 21.9g
  • Proteine: 37.6g
  • Fibre: 38.6g
  • Zucchero: 57.5g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 44
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1152g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova


Domande:






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