Tostare le nocciole in una padella senza aggiunta di grassi, o in forno a 200 fino a quando ne sentirete il profumo. Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire per qualche minuto in una casseruola con un filo di olio.
Aggiungete il riso e lasciatelo tostare fino a quando non diventa traslucido, mescolando per farlo insaporire. Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare completamente.
Versate 1 mestolo di brodo bollente e portate a cottura il risotto aggiungendo altro brodo solo quando il precedente è stato completamente assorbito.
Dopo circa 10 minuti unite la mezza mela precedentemente tagliata a dadini e le nocciole tostate, regolate di sale e proseguire la cottura.
A fuoco spento amalgamate al risotto la fontina tagliata a cubetti piccoli, mescolate bene e lasciate mantecare qualche minuto a pentola coperta. Servite caldo con una leggera spolverata di cannella.
Commenti dei membri:
E' un modo decisamente innovativo e "frizzante" di fare un risotto. Da provare senz'altro
OTTIMA