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Risotto alle vongole e pesto di zucchine

Un piatto molto ricco in sapore ed in delizia!

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile
630 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate le vongole e lasciatele a bagno in acqua salata per 2 ore .
  • Asportate la parte verde di una zucchina, scottatela in acqua bollente salata e frullatela con uno spicchio d’aglio, i pinoli e il basilico.
  • Unite un po’ d’olio a filo per ottenere un pesto cremoso.Fate aprire le vongole in una padella con 2 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio rimasto, su fiamma vivace.
  • Insaporite con il pepe e il prezzemolo tritato e togliete i molluschi dalle valve tenendone da parte qualcuno.
  • Rosolate la cipolla con 5-6 cucchiai di olio, unite il riso e tostatelo per qualche minuto; sfumate con il vino bianco e portate a cottura unendo via via il brodo bollente.
  • A metà cottura unite la zucchina rimasta a dadini.A fine cottura, incorporate il liquido delle vongole filtrato, le vongole sgusciate e il pesto, salando se necessario.
  • Guarnite con le vongole intere e servite.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 630Kcal
  • Carboidrati: 82.5g
  • Lipidi: 15.8g
  • Grassi saturi: 2.2g
  • Proteine: 28.1g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (801g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Domande:






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