Il risotto con vongole, gamberetti e asparagi è un primo piatto primaverile, dove vengono accostati i sapori della terra a quelli del mare. Il piatto è molto semplice e veloce da preparare. Ho usati tutti gli ingredienti freschi, ma può essere preparato anche con gamberetti e vongole surgelate.
Pulire e lavare gli asparagi. Sbollentarli per 8-10 minuti in acqua bollente e salata. Sgocciolarli e tagliare a pezzetti.
Mettere le vongole in acqua fredda con sale grosso e lasciare per 10-15 minuti.
In una pentola antiaderente sciogliere il burro e soffriggere la cipolla tagliata finemente. Versare il riso e tostare per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno. Sfumare con il vino bianco e aggiungere pian piano il brodo vegetale.
A metà cottura unire asparagi, vongole e gamberetti. Portare a cottura e quando servirà, aggiungere il brodo vegetale.
Servire a tavola , spolverando con pepe e prezzemolo tritato.
Commenti dei membri:
Non ho mai provato l'abbinamento degli asparagi con il pesce , sembra appetitoso , lo proverò
..dovrebbe essere proprio buono....da provare!!