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Ricetta per risotto
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Risotto con carciofi
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Risotto con calamari e carciofi
Risotto con calamari e carciofi
Preparazione
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Pulite i calamari, tagliate le sacche ad anelli e in due parti i ciuffi.
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Tritate finemente la cipolla, fatela soffriggere in una casseruola in due cucchiai di olio extravergine di oliva.
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Unite il carciofo, mondato, lavato, privato della barba e tagliato finemente a spicchietti, aggiungete i calamari.
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Coprite con un mestolo di brodo e fate cuocere per circa 5 minuti, o fino a quando il brodo si sarà prosciugato.
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Unite il riso, salate e portate a cottura, aggiungendo mano a mano il brodo.
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A fine cottura aromatizzate col pepe di Sechuan pestato nel mortaio. Fate riposare per un paio di minuti e servitelo.
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Calorie: 231Kcal
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Carboidrati: 16.9g
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Lipidi: 9.5g
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Grassi saturi: 1.3g
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Proteine: 13.5g
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Fibre: 11.6g
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Zucchero: 2.7g
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ProPoints: 6
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SmartPoints:
6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (335g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Foto
Domande:
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