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Risotto con Cuori di Carciofi e Scorza di Limone

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile
533 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate e pelate con il pelapatate il limone tenendo la scorza da parte. Pulire i carciofi ottenendone solo i cuori, tagliarli a spicchi e mettere a bagno in acqua acidulata con il limone, precedentemente spellato, per circa 30 minuti.
  • Ricetta tradizionale: In una capiente padella rosolare la cipolla tritata finemente con olio extravergine di oliva e il burro. Aggiungere i carciofi e lasciare insaporire per un paio di minuti, aggiungere mezzo bicchiere di brodo e lasciare che questi si ammorbidiscano, quando il brodo sarà evaporato, tagliatostare il riso.
  • Sfumare con il vino e procedere alla cottura aggiungendo il brodo vegetale quando serve. portare a cottura e mantecare con prezzemolo tritato, pepe, sale, formaggio grattug e le scorze di limone.
  • Ricetta bimby : Nel boccale la cipolla vel 5-6 per 10 secondo, raccogliere il trito aggiungere burro e olio posizionare la farfalla 3 minuti 100°C, aggiungere i carciofi e 1 misurino di brodo caldo, cuocere per 5 minuti, aggiungere il riso e il vino 2 minuti, aggiungere il brodo e portare a cottura 15 minuti, al termine mantecare con i restanti ingredienti.
  • Servire caldo con una spolverata di prezzemolo tritato e qualche pezzetto di limone per decorare.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 533Kcal
  • Carboidrati: 78.1g
  • Lipidi: 11.5g
  • Grassi saturi: 5g
  • Proteine: 17g
  • Fibre: 18.8g
  • Zucchero: 5.6g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (447g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Foto

Risotto con Cuori di Carciofi e Scorza di Limone
Risotto con Cuori di Carciofi e Scorza di Limone - foto 2
Risotto con Cuori di Carciofi e Scorza di Limone - foto 3

Domande:






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