Petitchef

Risotto con salsiccia e funghi allo zafferano

Per chi ama i funghi Ecco una ricetta.

Portata principale
4 porzioni
15 min
10 min
facile
786 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 15.53 (3.88€/Porzioni)

Preparazione

  • Eliminate la parte finale dei funghi e puliteli con un cannovaccio o un pennello.
    Tagliate a metà o in 4 i funghi champignon e i porcini ed eliminate il gambo dei funghi chiodini.
  • Cuocete i funghi a fuoco medio con metà del burro e gli spicchi di aglio, fino a far riassorbire l’acqua di cottura.
  • Bagnate con metà del vino e continuate la cottura a fuoco medio.
    Aggiustate di sale e di pepe.
  • Tostate il riso col burro rimasto e la cipolla tritata, mescolando
  • Unite la salsiccia tagliata a tocchetti, bagnat col vino, fate sfumare e fate cuocere ancora per 5 minuti, unendo il brodo un pò alla volta.
  • Unite i funghi cotti al riso e portatelo a cottura aggiungendo il brodo se necessario e mescolate.
  • Completate unendo lo zafferano diluito in 3 cucchiai di brodo, il parmigiano a scaglie, il prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
    Fate mantecare per un paio di minuti e servite il risotto in tavola.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 786Kcal
  • Carboidrati: 69.5g
  • Lipidi: 37.7g
  • Grassi saturi: 18.4g
  • Proteine: 30.1g
  • Fibre: 9.3g
  • Zucchero: 5.2g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (583g)
Senza zuccheri aggiunti


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4.3 / 5
Ricetta Risotto ai funghi champignon con cookeo moulinex
Risotto ai funghi champignon con cookeo moulinex
4 porzioni
26 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1 h 45 m
facile
5 / 5
Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto 10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 5 motivi per mangiare più funghi 5 motivi per mangiare più funghi

Ultimi articoli

Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! 7 stuzzichini last minute per il cenone: pronti in meno di 30 minuti! 7 stuzzichini last minute per il cenone: pronti in meno di 30 minuti!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota