In una padella fai rosolare la cipolla tagliata a striscioline e l’olio, poi aggiungi i funghi. Se hai la fortuna di averne di freschi avrai prima tagliati a pezzi.
Dopo alcuni minuti aggiungi i mirtilli ed i lamponi, lasciandone da parte un paio di manciate per il finale. Passato un altro minuto aggiungi il riso e fallo tostare alzando la fiamma, fai insaporire per 3 minuti, sempre girando di tanto in tanto, e sfuma col vino.
Da questo momento abbassa la fiamma e comincia la cottura del riso, aggiugendo un po’ alla volta il brodo bollente, appositamente tenuto sul fuoco in un’altro recipiente.
Cuoci per 12 minuti, controllando anche se serve aggiungere un po’ di sale. A cottura ultimata versa una delle due manciate di mirtilli e lamponi e versa il riso in una risottiera. Decora con l’ultima manciatina di mirtilli e lamponi.
Con il Bimby: Metti nel boccale il parmigiano e grattugia. Metti nel boccale cipolla e olio. Aggiungi i funghi. Unisci i mirtilli e i lamponi. Aggiungi il riso. Sfuma con il vino. Versa il brodo.
Controlla la cottura e il sale, versa in una risottiera, manteca con il parmigiano e con il burro. Guarnisci con i mirtilli e i lamponi il tuo piatto.