Petitchef

Roast beef in crosta di sale

Portata principale
6 porzioni
20 min
30 min
facile
246 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 18.76 (3.13€/Porzioni)

Preparazione

  • Scaldate il forno a 200°.
  • Tritate grossolanamente le erbe aromatiche e mischiatele ad 1 kg di sale, con cui riempirete la base di una pirofila dai bordi alti, non troppo grande, ma abbastanza da contenere la carne ed il sale.
  • Mettete gli altri 2 chili di sale grosso in una ciotola, unitevi gli albumi d'uovo e mescolate molto bene.
  • Con questo impasto coprite completamente il pezzo di carne che avrete precedentemente appoggiato sul letto di sale e erbe.
  • Calcolate che la carne dovrà avere tutt'intorno circa 2 centimetri di sale, per questo la pirofila non deve essere troppo grande.
  • Infornate calcolando come tempi di cottura 30 minuti per ogni chilo di carne.
  • Quando il tempo necessario sarà trascorso estraete la pirofila dal forno, rompete la crosta di sale, prendete dolcemente il vostro roast beef e adagiatelo su una gratella per dolci, sotto la quale avrete posto un piatto.
  • Appoggiate sulla carne un altro piatto con un peso e lasciate circa un paio d'ore a buttare fuori i succhi.
  • Raccogliete questi ultimi in una ciotola e mescolateli ad olio extra vergine di oliva e succo di limone.
  • Affettate il roast beef con l'affettatrice o con il coltello elettrico e servitelo su un piatto di portata con la salsa a parte.
  • Se non gradite l'emulsione è ottimo anche solamente con una spruzzata di limone.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 246Kcal
  • Carboidrati: 0.7g
  • Lipidi: 6.4g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 45.2g
  • Fibre: 0.5g
  • Zucchero: 0.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (697g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Montepulciano d'abruzzo Abruzzo, Rosso

Domande:






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