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Rotolini di zucchine con prosciutto crudo e stracchino

Questa ricetta è gustosa a buon mercato.

Portata principale
4 porzioni
15 min
10 min
media
125 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mondate le zucchine, tagliatele a fettine di circa 2-3 millimetri di spessore, salatele leggermente e mettetele su una superficie inclinata per 15-20 minuti in modo che perdano l’acqua in eccesso.
  • Grigliate le zucchine per circa 2-3 minuti per parte, su una piastra di ghisa ben calda o su una bistecchiera.
  • In una ciotola, mischiate lo stracchino, il prosciutto crudo tagliato finemente, l’erba cipollina tritata e il pepe.
  • Lasciate riposare la crema ottenuta in un luogo fresco per almeno 15 minuti.
    Disponete le zucchine grigliate ormai fredde e la crema di stracchino e prosciutto.
  • Spalmate su ogni fetta di zucchina e per tutta la sua lunghezza, la crema di stracchino aiutandovi con un cucchiaino o con un coltello dalla punta tonda.
  • Arrotolate ogni fetta di zucchina su se stessa, come per formare una chiocciola.
  • Disponete i rotolini di zucchine su un piatto da portata, ornateli con dell’erba cipollina, e serviteli freddi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 125Kcal
  • Carboidrati: 3.2g
  • Lipidi: 7.9g
  • Grassi saturi: 4.3g
  • Proteine: 7.8g
  • Zucchero: 2.6g
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (176g)
Senza glutine
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






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