Fare la brisée mettendo nel mixer 200 grammi di farina con 1 cucchiaino di lievito, 100 grammi di burro freddo tagliato a pezzettini e un pizzico di sale.
Azionare l'apparecchio e aggiungere tanta acqua ghiacciata a filo quanta ne servirà per ottenere una pasta compatta che si staccherà dalle pareti formando una palla.
Avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per un'ora. Dopo il dovuto riposo stenderla su della carta forno formando un rettangolo.
Al centro del rettangolo, lasciando libero un po' di margine tutto intorno, cospargere di groviera grattugiato, qualche foglia di salvia tritata e i gherigli di noce spezzettati.
Arrotolare dal lato più lungo e, con un coltello affilato, incidere la superficie con alcuni tagli in senso orizzontale.
Sistemare il rotolo, con la sua carta, su di una placca da forno e infornare in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, o fino a che non è dorato. Servire tiepido.