Si setaccia la farina sulla spianatoia, si forma una fontana e si mettono al centro le uova e un pizzico di sale. Si sbatte con una forchetta le uova e si inizia ad incorporare poco alla volta la farina partendo dall'interno della fontana.
Si lavora il composto per 15-20 minuti fino ad ottenere una massa omogenea, soda e liscia; si raccoglie in una palla e si avvolge in un telo o in una pellicola e si fa riposare per mezz'ora.
Trascorso il tempo, si divide la pasta in panetti e si tira a mano con il mattarello o con la macchinetta tirasfoglie.
Una volta tirata, deve essere come un velo trasparente, si lascia asciugare per 10 minuti coperta da un telo.
In una ciotola si mette la ricotta con il Parmigiano o il Grana grattugiato, la 'Nduja e un pizzico di sale, si mescola il tutto.
Si prende la sfoglia tirata abbastanza sottile e si distribuisce nel centro il composto si arrotola la pasta su stessa, si riveste con un telo da cucina o con la carta da forno e si lega con lo spago da cucina.
Si fa bollire l'acqua e si mette il rotolo a lessare per 40-50 minuti.
In una padella si fa imbiondire l'aglio con il peperoncino in olio extra vergine di oliva, si unisce la passata di pomodoro, si sala e si fa cuocere per 15 minuti.
Una volta cotta il rotolo si libera del telo o della carta forno si affetta.
Si dispongono le fette su un piatto da portata e si condisce con il sugo, un filo d'olio extra vergine di oliva e una spolverata di Parmigiano o Grana.