Eccomi di nuovo qui per suggerirvi un altro piatto della tradizione romana. Le Salsicce con Broccoli sono molto semplici da preparare, un piatto che negli ultimi anni diciamo è stato messo un po' nel dimenticatoio, sento sempre meno gente che cucina questa pietanza. A volte questi piatti poveri possono sembrare banali, ma non lo sono affatto, anzi tutto il contrario!
A chi piace il piccante, prima di servire aggiungere ancora un po' di peperoncino fresco tagliato a rondelle.
Buon Appetito!!!
Pulire il broccolo, tagliando le cimette dal fondo e lavare bene. Mettere a bollire l'acqua per lessarlo In una padella far scaldare un giro d'olio con lo spicchio d'aglio e il peperoncino, aggiungere le salsicce e lasciarle rosolare su tutti i lati. Lessare il broccolo per 10 minuti
Versare il vino e lasciar cuocere a fiamma moderata con il coperchio socchiuso per circa 30 minuti, se dovesse servire dell'acqua aggiungetene un po'. Trascorso il tempo unire il broccolo, schiacciatelo con la forchetta, regolare di sale e pepe e continuare a cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto facendo insaporire bene. Ricordatevi di togliere lo spicchio d' aglio
Una volta cotte, impiattare, servire e mangiare calde. Le Salsicce con Broccoli sono pronte!