Sbucciate la cipolla e tagliatela finemente. Trasferite in un tegame fondo assieme allo spicchio d'aglio, sbucciato. Lavate bene le foglie di scarola sotto l'acqua corrente per eliminare tutti i residui di terra. Tagliatela a piccoli pezzettini. Trasferitela nel tegame. Lavate bene i pomodori. Poi tagliateli a pezzettini.
Aggiungeteli nel tegame. Aggiungete il latte. Mescolate bene il tutto e mettete sul fuoco medio alto. Coprite con un coperchio e cuocete, mescolando di tanto in tanto fino a che la cipolla e bella tenera e il latte e quasi tutto evaporato. A questo punto aggiungete il pepe nero, l'erba cipollina e il prezzemolo. Mescolate.
Aggiungete la salsiccia. Salate e mescolate di nuovo. Potete aggiungere la salsiccia tagliata a pezzettini o intera, dipende dalla vostra scelta. Aggiungete l'acqua.
Coprite con il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete, mescolando di tanto in tanto fino a che quasi tutta l'acqua sia evaporata. Se volete, potete comunque lasciare "mezzo dito" di salsa o farla evaporare completamente per rimanere soltanto con l'olio. Servite caldo.
Commenti dei membri:
Da leccarsi i baffi!!