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Saltimbocca alla romana con finto tortino di patate spadellate

Ricetta gustosissimia

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile
281 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.77 (1.19€/Porzioni)

Preparazione

  • Per i saltimbocca:

    Farsi preparare dal macellaio delle fettine di vitello piccole e tagliate fini poco più spesse di quelle che si usano per il carpaccio; sopra ogni fettina mettere una fettina di prosciutto crudo, due foglie di salvia e fermare tutto con uno stecchino.
    Passare gli involtini nella farina.
    In una padella far sciogliere del burro e mettere a cuocere velocemente la carne da entrambe le parti sfumando con un po' di vino bianco. Servire immediatamente.
  • Per il finto tortino di patate:

    Tagliate a fettine sottilissime le patate. In una padella antiaderente calda mettete dell'olio extravergine di oliva, uno spicchio d'aglio, le patate, qualche foglia di salvia ed un rametto intero di rosmarino. Spadellate le patate fino a cottura ultimata, aggiustate di sale e disponete le fettine una sull'altra dando la forma di un tortino.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 281Kcal
  • Carboidrati: 27g
  • Lipidi: 10.6g
  • Grassi saturi: 4.2g
  • Proteine: 14.1g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 1.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (136g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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