La sbriciolata di Patate è una ricetta semplice da portare in tavola.
Il suo ripieno di prosciutto e scamorza rendono il suo interno morbido e filante, mentre il pangrattato in superficie le dà la nota croccante.
Al posto del pangrattato potete mettere il parmigiano che farà lo stesso effetto crosticina in superficie.
Buon Appetito!!!
Lavare e lessare le patate con tutta la buccia, ci vorranno circa 40 minuti.
Una volta cotte, pelare e passare nello schiacciapatate.
Ottenuta la purea, aggiungere l'uovo, la farina, una grattata di noce moscata e regolare di sale.
Iniziare a lavorare il composto fino ad ottenere un panetto morbido, potrebbe essere che servirà altra farina, dipende molto dalle patate quanta ne assorbono.
Dividere il panetto in 2 parti, stendere la prima in una teglia precedentemente imburrata e infarinata oppure rivestita con della carta forno, unire il prosciutto cotto e la scamorza.
Sbriciolare il composto rimasto e coprire. Spolverare con il pangratto o se preferite con del parmigiano. Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Tirare fuori e lasciar intiepidire Impiattare e servire. Buon Appetito!!!