Petitchef

Sbriciolata di Patate

La sbriciolata di Patate è una ricetta semplice da portare in tavola. 
Il suo ripieno di prosciutto e scamorza rendono il suo interno morbido e filante, mentre il pangrattato in superficie le dà la nota croccante.
Al posto del pangrattato  potete mettere il parmigiano che farà lo stesso effetto crosticina in superficie.
Buon Appetito!!!

Portata principale
4 porzioni
40 min
40 min
facile
488 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.98 (1€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Sbriciolata di Patate
    Lavare e lessare le patate con tutta la buccia, ci vorranno circa 40 minuti.
  • Una volta cotte, pelare e passare nello schiacciapatate.
  • Ottenuta la purea, aggiungere l'uovo, la farina, una grattata di noce moscata e regolare di sale.
  • Iniziare a lavorare il composto fino ad ottenere un panetto morbido, potrebbe essere che servirà altra farina, dipende molto dalle patate quanta ne assorbono.
  • Dividere il panetto in 2 parti, stendere la prima in una teglia precedentemente imburrata e infarinata oppure rivestita con della carta forno, unire il prosciutto cotto e la scamorza.
  • Sbriciolare il composto rimasto e coprire. Spolverare con il pangratto o se preferite con del parmigiano.
    Infornare a 180° per circa 40 minuti.
  • Tirare fuori e lasciar intiepidire
    ​Impiattare e servire.
    Buon Appetito!!!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 488Kcal
  • Carboidrati: 65.6g
  • Lipidi: 14.3g
  • Grassi saturi: 8g
  • Proteine: 21.5g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 3.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (268g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crocchette di patate filanti
Crocchette di patate filanti
4 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
6 porzioni
1 h 40 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Ravioli con impasto di patate
Ravioli con impasto di patate
2 porzioni
1 h 10 m
facile
3.4 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Waffles di patate farciti
Waffles di patate farciti
2 porzioni
18 min
facile
5 / 5
Ricetta Crocchette di patate o crocchè
Crocchette di patate o crocchè
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Il giro del mondo in 5 ricette iconiche a base di patate Il giro del mondo in 5 ricette iconiche a base di patate Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon! Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota