Petitchef

SCIALATIELLI GAMBERI e VONGOLE

Un piatto di gamberetto molto saporito!

Portata principale
1 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

1

Preparazione

  • In una padella abbastanza larga scaldare un pò d'olio con uno spicchio d'aglio.
  • Togliete l'aglio dall'olio e aggiungetevi i gamberi privati delle teste, che lascerete cucere in un pentolino con un po' d'acqua.
  • Aggiungere una spruzzata di vino bianco e lasciare evaporare.
  • Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, salare e aggiungere le vongole che avremo lasciato aprire in una pentola, conservandone il sughetto.
  • Unire il brodetto all?acqua di apertura delle vongole e filtrarne una parte nel sughetto, lasciare assorbire.
  • Nel frattempo lessare gli scialatielli in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare con il sughetto preparato.
  • Impiattare, aggiungere prezzemolo tritato e servire.


Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

26/02/2013

Muy bueno

(1) (0) Abuso
15/01/2012

Ce' poco da di so' speciali

(1) (0) Abuso

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