-
Home
-
Ricette
-
Portata principale
-
Ricetta per pasta
-
Pasta con i gamberi
-
Scialatielli gamberi e vongole
SCIALATIELLI GAMBERI e VONGOLE
Un piatto di gamberetto molto saporito!
Preparazione
-
In una padella abbastanza larga scaldare un pò d'olio con uno spicchio d'aglio.
-
Togliete l'aglio dall'olio e aggiungetevi i gamberi privati delle teste, che lascerete cucere in un pentolino con un po' d'acqua.
-
Aggiungere una spruzzata di vino bianco e lasciare evaporare.
-
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, salare e aggiungere le vongole che avremo lasciato aprire in una pentola, conservandone il sughetto.
-
Unire il brodetto all?acqua di apertura delle vongole e filtrarne una parte nel sughetto, lasciare assorbire.
-
Nel frattempo lessare gli scialatielli in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare con il sughetto preparato.
-
Impiattare, aggiungere prezzemolo tritato e servire.
Abbinamento vini
Trentodoc
trentino alto adige, Bianco
Catarratto
Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo
Abruzzo, Bianco
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette
Commenti dei membri:
Muy bueno
Ce' poco da di so' speciali