Prendiamo le verdure e le cuociamo a vapore per una decina di minuti ma non ha importanza se sono troppo morbide tanto verranno frullate. Dopo avere fatto questo, prendete il frullatore ad immersione e nel bicchiere apposito versate le verdure, un cucchiaio di olio, un pò di rosmarino, un cucchiaio di salsa di soia, e qualche goccio di acqua e/o panna da cucina.
Frullate bene il tutto aggiungendo altra acqua se risultasse troppo denso. Tagliate il seitan a fette dello spessore di circa 0,5 cm e sbucciate le patate. Versate queste ultime in un piatto grande e irroratele di olio extra vergine di oliva e rosmarino.
In una pirofila adatta alla cottura in forno versate le patate e il seitan tagliato a fette e sopra la salsa di verdure. Mescolate bene e cuocete circa 40 minuti in forno a 160 gradi. Se la salsa si asciugasse troppo aggiungete durante la cottura qualche mestolo di brodo caldo o se vi piace un goccio di vino rosso.