Se prendete le seppie fresco dovete pulirle iniziando ad eliminare le sacchette, gli occhi e i beccucci; se il prodotto è surgelato non dovete fare altro che farlo scongelare.
Una volta che le vostre seppie saranno pronte dovete staccare le teste e tritare i tentacoli. Tritate l' aglio e rosolatelo con 2 cucchiai di olio, unite i tentacoli tritati e fate cuocere per 15 minuti.
Unite il pangrattato al pecorino e al parmigiano mescolateli insieme e tenete da parte 1\3 del composto, mettete i tentacoli rosolati in una ciotola con il prezzemolo tritato, l' uovo e la miscela di formaggi e pangrattato, salate, pepate e miscelate bene il tutto, ora riempite le seppie e " cucitele " con dello spago da cucina o chiudetele con degli stuzzicadenti.
Disponete le seppie in una teglia unta con 2 cucchiai di olio, date una bella spolverata con la miscela rimasta di pangrattato e formaggi, bagnate con il vino e lasciate cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Una volta cotte lasciate che si intiepidiscano prima di tagliarle a fette così il ripieno ha il tempo di rapprendersi; prima di servire riscaldatele qualche minuto in forno e date un' altra spolverata di prezzemolo!.
Commenti dei membri:
Quelli della foto sonocalamari o totani non seppie . . . .
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