Petitchef

Sformatini di patate e radicchio

Portata principale
6 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Tagliate il porro a rondelle, lavatelo e brasatelo con un cucchiaio di olio e con l'aggiunta di un pò d'acqua.
  • Nel frattempo avrete lavato anche il radicchio che metterete insieme al porro. Lasciate raffreddare .
  • Preparate anche il purè con le patate , il burro e lo yogurt. Lasciatelo sulla fiamma finchè il purè non si stacca dalla pentola. Aggiustate di sale. Aggiungete il mascarpone al radicchio e porro.
  • Imburrate delle pirofiline e spolverizzatele con il pane grattugiato. Rivestite il fondo e i lati con un cucchiaio abbondante di purè.
  • Riempite con il radicchio, mettete dei cubetti di formaggio fresco al centro e richiudete il tutto nuovamente con il purè.
  • Spolverate ancora con abbondante pane e mettete in forno preriscaldato a 200° fino alla gratinatura. Lasciate raffreddare , capovolgete la pirofilina e.


Foto

Sformatini di patate e radicchio
Sformatini di patate e radicchio - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne porri, radicchio e taleggio
Lasagne porri, radicchio e taleggio
2 porzioni
1 h 10 m
facile
Ricetta Risotto vegetariano con radicchio e taleggio
Risotto vegetariano con radicchio e taleggio
4 porzioni
30 min
media
4.5 / 5
Ricetta Torta salata di zucca radicchio e gorgonzola
Torta salata di zucca radicchio e gorgonzola
4 porzioni
33 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Quiche con patate, porri e brie
Quiche con patate, porri e brie
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Tartellette con funghi e patate
Tartellette con funghi e patate
4 porzioni
45 min
facile
3 / 5

Articoli correlati

La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle?

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota