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Sformato di carciofi, patate e tomino

Piatto unico facile e delizioso. Seguite la ricetta spiegata passo a passo per realizzarlo a casa!

Portata principale
4 porzioni
45 min
40 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire i carciofi, tagliando le punte, eliminate le foglie esterne dure e la barba interna e divideteli in fettine molto sottili.
  • Mondare i gambi spelandoli e riducendoli in rondelle: mettere tutto in acqua acidulata fino alla cottura.
  • In una padella mettere un filo d'olio e far rosolare lo spicchio d'aglio in camicia; tuffare i carciofi e cuocerli a fiamma bassa con un goccio di acqua calda fino a quando saranno morbidi.
  • Eliminare l'aglio, salare e aggiungere del timo fresco esfoliato. Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e farle bollire per circa 15 minuti in acqua calda.
    Scolare, salare e pepare lasciandole raffreddare.
  • In una terrina mescolare i carciofi cotti, le patate grossolanamente schiacciate con una forchetta, le uova, il sale, il pepe, qualche cucchiaio di latte, 30 grammi di formaggio e del timo fresco.
  • Ungere la teglia con del burro e spolverizzare con del pangrattato, mettere metà del composto livellando bene: adagiarvi sopra le fettine di tomino e rifinire con la restante farcia, pangrattato, 20 grammi di parmigiano e fiocchetti di burro.
  • Cuocere a 180 per circa 40 minuti e servire ben caldo. Lo sformato di carciofi, patate e tomino è pronto!


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
C Chiamig

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

26/01/2014

Fantastico

(0) (0) Abuso
maria savina antonacci, 06/01/2013

Proverò a farli, mi invitano molto

(0) (0) Abuso
06/01/2013

Le tue ricette sono tutte buone!!!

(0) (0) Abuso

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