Sventriamo lo sgombro, laviamolo ed asciughiamolo. Mettiamolo a marinare in una ciotola col succo dei limoni per circa mezzora e riponiamo in frigorifero. Facciamo un trito sottile di prezzemolo, aglio e olive verdi. Scoliamo lo sgombro, farciamolo internamente col trito preparato e saliamo. Stendiamo un foglio di carta stagnola grande a sufficienza da contenere il pesce e da consentirci di poter poi richiudere bene il cartoccio. Prepariamo la cipolla divisa in quattro spicchi, il sedano a rondelle e qualche fettina di limone non trattato. Sistemiamo il tutto nel foglio dalluminio ed adagiamoci lo sgombro. Chiudiamo il cartoccio con cura e cuociamo in forno già caldo per 30 minuti circa. Una volta cotto, se vi va condite con olio e peperoncino.
Commenti dei membri:
Non male. Segnalo che non sono stati indicati i gradi di cottura e la tempistica non è esattamente quella segnalata..
Deve essere buono
Eccellente!!!