Petitchef

Soufflé di pollo al dragoncello

Quando il cibo diventa una questione di stile! Sfatare il mito del "soufflé difficile da preparare" è una questione semplice...un pizzico di serenità e il gioco è fatto! Un piatto unico o un secondo di carne diverso dal solito e da provare almeno una volta!

Portata principale
4 porzioni
45 min
15 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Cuocere il pollo in acqua aromatizzando con una foglia di alloro.

    Tritare il pollo cotto con il mixer insieme al dragoncello. Conservare il composto in frigorifero.
  • Preparare la besciamella nel modo classico:

    Scaldare il latte.
    In una casseruola fondere 50 gr di burro e aggiungervi a pioggia 50gr di farina mescolando di continuo a fuoco basso per 2′ circa. Versare il latte sul roux senza smettere mai di mescolare con l’aiuto di una frusta. Cuocere per 3′.
  • Lontano dal fuoco aggiungere la gruviera grattugiata, i tuorli e il pollo tritato.Mescolare con delicatezza in modo da ottenere un composto omogeneo.
  • Accendere il forno a 220°.
    Spennellare abbondantemente le cocottes con del burro e cospargerle uniformemente con la farina eliminando gli eccessi.
    Sistemare le cocottes cosi preparate in frigorifero.
  • Nel frattempo montare a neve ben ferma gli albumi. Inserire gli albumi montati nel composto di pollo girando con cura
  • Riempire le cocottes a ¾ avendo cura di livellare la superficie e di eliminare qualsiasi traccia di sporco dai bordi.
  • Cuocere 12′-15′ a 220°C


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Soufflé di foie gras
Soufflé di foie gras
4 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Soufflé al formaggio - ricetta facile
Soufflé al formaggio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
media
4.5 / 5
Ricetta Rillettes di pollo - ricetta francese
Rillettes di pollo - ricetta francese
8 porzioni
1 h 20 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Pollo con crema di funghi e spinaci
Pollo con crema di funghi e spinaci
6 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Articoli correlati

8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto 8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero Soufflé salati. Le migliori ricette da preparare a casa Soufflé salati. Le migliori ricette da preparare a casa

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota