Quando il cibo diventa una questione di stile! Sfatare il mito del "soufflé difficile da preparare" è una questione semplice...un pizzico di serenità e il gioco è fatto! Un piatto unico o un secondo di carne diverso dal solito e da provare almeno una volta!
Cuocere il pollo in acqua aromatizzando con una foglia di alloro.
Tritare il pollo cotto con il mixer insieme al dragoncello. Conservare il composto in frigorifero.
Preparare la besciamella nel modo classico:
Scaldare il latte. In una casseruola fondere 50 gr di burro e aggiungervi a pioggia 50gr di farina mescolando di continuo a fuoco basso per 2′ circa. Versare il latte sul roux senza smettere mai di mescolare con l’aiuto di una frusta. Cuocere per 3′.
Lontano dal fuoco aggiungere la gruviera grattugiata, i tuorli e il pollo tritato.Mescolare con delicatezza in modo da ottenere un composto omogeneo.
Accendere il forno a 220°. Spennellare abbondantemente le cocottes con del burro e cospargerle uniformemente con la farina eliminando gli eccessi. Sistemare le cocottes cosi preparate in frigorifero.
Nel frattempo montare a neve ben ferma gli albumi. Inserire gli albumi montati nel composto di pollo girando con cura
Riempire le cocottes a ¾ avendo cura di livellare la superficie e di eliminare qualsiasi traccia di sporco dai bordi.