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Soufflé di pollo al dragoncello

Quando il cibo diventa una questione di stile! Sfatare il mito del "soufflé difficile da preparare" è una questione semplice...un pizzico di serenità e il gioco è fatto! Un piatto unico o un secondo di carne diverso dal solito e da provare almeno una volta!

Portata principale
4 porzioni
45 min
15 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Cuocere il pollo in acqua aromatizzando con una foglia di alloro.

    Tritare il pollo cotto con il mixer insieme al dragoncello. Conservare il composto in frigorifero.
  • Preparare la besciamella nel modo classico:

    Scaldare il latte.
    In una casseruola fondere 50 gr di burro e aggiungervi a pioggia 50gr di farina mescolando di continuo a fuoco basso per 2′ circa. Versare il latte sul roux senza smettere mai di mescolare con l’aiuto di una frusta. Cuocere per 3′.
  • Lontano dal fuoco aggiungere la gruviera grattugiata, i tuorli e il pollo tritato.Mescolare con delicatezza in modo da ottenere un composto omogeneo.
  • Accendere il forno a 220°.
    Spennellare abbondantemente le cocottes con del burro e cospargerle uniformemente con la farina eliminando gli eccessi.
    Sistemare le cocottes cosi preparate in frigorifero.
  • Nel frattempo montare a neve ben ferma gli albumi. Inserire gli albumi montati nel composto di pollo girando con cura
  • Riempire le cocottes a ¾ avendo cura di livellare la superficie e di eliminare qualsiasi traccia di sporco dai bordi.
  • Cuocere 12′-15′ a 220°C


Domande:






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