Ricetta a base di dragoncello

4 ricette

Molto profumato, il dragoncello è una pianta ampiamente utilizzata come condimento. Il suo valore energetico è basso, solo 5 kcal in una porzione di 2 g. E' una buona fonte di ferro, manganese e vitamina C. Viene utilizzato per il trattamento del diabete in alcuni paesi come il Regno Unito.

Ricetta Soufflé di pollo al dragoncello

Soufflé di pollo al dragoncello

Portata principale media 45 min 15 min
Ingredienti: 250gr petto di pollo n.4 uova ½ lt latte 50gr burro (+ un pò per le cocottes) 50gr farina (+ un pò per le cocottes) n.1 mazzetto di dragoncello...
Ricetta Padellata di pollo e zucchine al dragoncello

Padellata di pollo e zucchine al dragoncello

Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 2 petti di pollo grandi tagliati a cubetti olio evo 2 zucchine medie 1 cucchiaio abbondante di dragoncello pomodorini datterini farina olio evo...
Ricetta Linguine al pesto di dragoncello

Linguine al pesto di dragoncello

Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 320-360 gr di linguine 4-5 rametti gr dragoncello 40-50 gr di nocciole q.b. olio evo q.b. sale 40 gr di parmigiano q.b. pepe nero 2 cucchiai di...
Ricetta Paccheri lisci al pesce spada con dragoncello

Paccheri lisci al pesce spada con dragoncello

Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 300 g circa Paccheri 1 trancio pesce spada 8 cucchiai polpa di pomodoro sale e peperoncino 2 spicchi d'aglio un filo d'olio dragoncello