Petitchef

Spaghetti alla chitarra con gamberi e ginseng

Portata principale
2 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

2

Per la pasta alla chitarra:

Per il condimento:

Preparazione

  • Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • A questo punto allargare l'impasto, a mano o con la nonna papera,sottile e tagliarlo a seconda della lunghezza desiderata.
  • Mettere la sfoglia sulla chitarra e praticare una pressione con il mattarello,facendolo scorrere in avanti e indietro in modo che i fili della chitarra taglino la sfoglia.
  • E per terminare passare la mano così da far cadere la pasta tagliata.
  • In una padella far sfumare i gamberi e la platessa con il ginseng.
    A questo punto unire l'olio e gli aromi tritati e farli rosolare.
    Unire così la salsa di pomodoro,il peperoncino e cuocere per pochi minuti.
  • Nel frattempo scottare in pochissimo olio le zucchine e i pomodorini tagliati a quattro.
  • Una volta pronti unirli al sughetto e lasciar insaporire il tutto.
    Cuocere e scolare la pasta e farla mantecare in padella con il condimento.


Foto

Spaghetti alla chitarra con gamberi e ginseng
Spaghetti alla chitarra con gamberi e ginseng - foto 2
Spaghetti alla chitarra con gamberi e ginseng - foto 3
Spaghetti alla chitarra con gamberi e ginseng - foto 4
Spaghetti alla chitarra con gamberi e ginseng - foto 5
Spaghetti alla chitarra con gamberi e ginseng - foto 6
Spaghetti alla chitarra con gamberi e ginseng - foto 7
Spaghetti alla chitarra con gamberi e ginseng - foto 8
Spaghetti alla chitarra con gamberi e ginseng - foto 9
Spaghetti alla chitarra con gamberi e ginseng - foto 10
Spaghetti alla chitarra con gamberi e ginseng - foto 11
Spaghetti alla chitarra con gamberi e ginseng - foto 12
Spaghetti alla chitarra con gamberi e ginseng - foto 13
Spaghetti alla chitarra con gamberi e ginseng - foto 14
Spaghetti alla chitarra con gamberi e ginseng - foto 15

Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

13/03/2012

Molto interessante provero nel nmio ristorante. grazzie.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Spaghetti vongole e olive
Spaghetti vongole e olive
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Spaghetti con caprino e limone
Spaghetti con caprino e limone
8 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Spaghetti di zucchine ai funghi con tartufo nero
Spaghetti di zucchine ai funghi con tartufo nero
1 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Ricette estive in friggitrice ad aria: 6 piatti che proverai subito! Ricette estive in friggitrice ad aria: 6 piatti che proverai subito!

Ultimi articoli

Cosa succede all'organismo quando mangiamo zenzero tutti i giorni? Cosa succede all'organismo quando mangiamo zenzero tutti i giorni? Come conservare i limoni avanzati: i metodi per non sprecare questo fantastico agrume Come conservare i limoni avanzati: i metodi per non sprecare questo fantastico agrume La ricetta ideale per gli amanti del formaggio da servire come aperitivo! La ricetta ideale per gli amanti del formaggio da servire come aperitivo!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota